Названы финалисты американского конкурса «Автомобиль года 2016»

В рамках конкурса «Североамериканский легковой автомобиль и вседорожник года 2016», проходящий в США, стали известны тройки финалистов в каждой из категорий. Среди представителей американского производства только одна модель вышла в финальный тур.

Итак, по решению жюри лидерами 2016 года в сегменте легковых автомобилей объявлены Honda Civic, Chevrolet Malibu и Mazda MX-5. А среди лучших кроссоверов (и пикапов в том числе) выбраны Honda Pilot, Nissan Titan и Volvo XC90. Уже 11 января на автосалоне в Детройте станут известны «имена» победителей за звание лучшего автомобиля года. Критериями, по которым обираются транспортные средства, становятся безопасность, дизайн, инновационные технологии, комфорт и, конечно же, соотношение мощность-экономичность.
Напомним, что сейчас также проходит конкурс «Европейский автомобиль года 2016», итоги которого будут подведены в марте 2016 года в рамках автосалона в Женеве, а также конкурс «Всемирный автомобиль года 2016», результаты которого будут объявлены на Нью-Йоркском моторшоу.
К слову, в прошлом году лучшим автомобилем 2015 такого же «североамериканского конкурса» стал Volkswagen Golf в категории легковушек и Ford F-150 - в категории пикапов. А голом ранее победу одержали исконно американские модели - Chevrolet Corvette Stingray и Chevrolet Silverado.



 
Авто
Добавил: serzhantvova 14-12-2015, 01:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ