Стоимость Toyota Corolla в России в два раза дешевле, чем в Германии

Отечественное аналитическое агентство «Автостат» подсчитали, что многие автомобили зарубежного производства на российском рынке стоят гораздо дешевле, нежели в странах Западной Европы и даже Дальнего Востока. Так, лидер продаж на мировом рынке Toyota Corolla в дилерских салонах на территории Российской Федерации можно приобрести по цене вдвое дешевле, чем в Германии.

По состоянию на сегодняшний день вышеуказанный седан японского производства в России стоит порядка 11 тыс.долларов (76 тыс.рублей), в то время, как на немецком рынке эту же модель можно купить не менее, чем за 20 тыс.долларов. Кстати, в Израиле данный автомобиль продается по самой высокой цене – 32 тыс.долларов.
Стоит отметить, что на домашнем рынке (в Японии) Toyota Corolla предлагается за 1,8 млн.иен, в долларовом эквиваленте это составляет около 15 тыс.долларов, то есть даже в стране, где выпускается сам автомобиль, цена на него дороже, чем в России. К слову, стоимость Corolla в США находится в пределах 17 тыс.долларов, в Китае – около 16 тыс. в долларовом эквиваленте, в Канаде – 13 тыс.долларов. Эксперты объясняют столь «дешевую цену» на Toyota Corolla в России девальвацией российского рубля. А также стоит отметить, что в западных странах действует слишком высокая пошлина на импорт иностранных транспортных средств.

 
Авто
Добавил: serzhantvova 13-12-2015, 01:19
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ