EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Mercedes обогнал Audi по объему продаж в сегменте автомобилей люкс-класса

По итогам продаж за восемь месяцев текущего года моделей известных германских брендовых марок Mercedes-Benz и Audi первый обогнал своего прямого конкурента на 10,9 тыс.единиц. За указанный период продалось 1,19 млн автомобилей Mercedes премиум-класса.

Эксперты объясняют такие высокие показатели продаж у компании Mercedes возростающим спросом на седаны С-класса и спорткары. Кроме того, сегодня германский автопроизводитель Mercedes-Benz усилил свои позиции на китайском рынке, в то время как в компании Audi наоборот фиксируют падение продаж на территории КНР.
Стоить подчеркнуть, что на протяжении последних пяти лет Mercedes не удавалось обойти Audi по объему продаж. Но сегодня эксперты прогнозируют, что по итогам реализации 2015 года Mercedes все таки превзойдет Audi и, кроме того, сохранит свою лидирующую позицию еще в течение 2016-2017 годов.
К слову, на рынке люксового сегмента автомобилей Mercedes-Benz не может обогнать только BMW, объем продаж моделей премиум-класса которого составляет 1,21 млн.единиц за 2015год. Первое место в этом сегменте баварский автоконцерн удерживает уже в течение десяти лет. Хотя ранее представители и Audi, и Mercedes-Benz уверенно заявляли о намерении до 2020 года забрать у BMW звание самой популярной и востребованной марки люксовых автомобилей.



 
Авто
Добавил: serzhantvova 11-09-2015, 01:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ