«КамАЗ» к 2022 году в продажу выпустит первый беспилотный современный грузовик

9 сентября. Российская компания «КамАЗ» намеревается уже сейчас провести на территории России, определённые дорожные испытания первого современного беспилотного грузового авто, который в продажу выйдет к 2022 году.

Dni24.Com было сообщено, что текущем летом проводилось уже на полигоне тестирование уникального автомобиля. После успешного тестирования разработчики намереваются теперь испытать свое творение на российских дорогах в реальных условиях. Законодательство РФ пока не предусматривает применение на проезжих частях роботизированных транспортных средств. В данном случае руководству «КамАЗ» требуется заключить специальное соглашение непосредственно с властями определённого региона, которым скорее всего станет Татарстан.

Отечественный производитель грузовиков пока отмечает свое основательное опережение на территории России в технологическом развитии. Таким образом новый грузовой беспилотный транспорт способен самостоятельно передвигаться непосредственно по ранее спланированному маршруту, осуществлять объезд препятствий, пропускать пешеходов, осуществлять езду в колонне, а также осуществлять точные и крутые повороты. Создателям пока удалось добиться данных успехов при скорости авто в 60 км/ч. При этом производители стремятся к показателю 80-90 км/ч, либо ещё больше.

Вместе с этим разработчики самым главным преимуществом беспилотного российского грузовика называют, тот факт, что авто способно безаварийно ездить по трассам, где плохо видна разметка либо вообще отсутствует. Руководством компании «КамАЗ» отмечается, что первый грузовой автомобиль с автопилотом в продажу на отечественный авторынок, а также мировой рынок поступит не ранее 2022 года.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: tantan61 9-09-2015, 11:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ