Основатель "Викиликс" себя сравнил с русскими космонавтами

28 июня. Джулиан Ассанж, являющийся основателем WikiLeaks, приравнял себя к русским космонавтам.

Ассанж отметил, что русские космонавты сталкиваются практически с теми же трудностями что и он, но не так долго. При этом они иногда хотя бы видят солнце. Ассанж под трудностями имел в виду непосредственно долговременное пребывание в действующем посольстве Эквадора. При этом он это сравнил с долгим пребыванием в Международной космической станции. Следует отметить, что Ассанж с 2012 года укрывается в Лондоне в посольстве Эквадора. Британский суд в июне текущего года постановил экстрадировать Ассанжа непосредственно в Швецию.

Наряду с этим несмотря на угрозы исходящие со стороны Вашингтона, в интервью популярному телеканалу «Россия 1» основатель WikiLeaks пообещал продолжить над проектом работу. Ассанжем было отмечено, что американские власти питают надежды его примером научить остальных, что те, кто открыли секретную информацию непременно будет страдать. Он отметил, что не хочет доставлять это удовольствие, жалуясь на имеющиеся проблемы. В данном случае кроме сложностей, в данной ситуации имеются и хорошие стороны. Ассанж пояснил что у него многое делать не выходит, но получается работать. При этом он старается это делать хорошо.

Ассанж считает, что Соединённые Штаты активно преследуют его, а также прочих сотрудников WikiLeaks, проиграв при этом все ключевые битвы. Им было отмечено, что Пентагон изъявил желание наблюдать все документы, которые действующие сотрудники WL решили опубликовать, как уничтоженные. Вместе с этим Ассанж также выделил Великобританию в числе государств, которые желает запугать издателей, которые публикуют неугодные властям данных государств документы.

---
Добавил: tantan61 28-06-2015, 16:56
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ