Для жителей Луганской области создали гуманитарный коридор

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил о договорённости межу ЛНР и украинскими военными.

В результате этой договоренности создали гуманитарный коридор, по которому можно эвакуировать из Чернухино мирных жителей. Там сейчас происходят боевые действия.

По сообщениям информационного центра Луганска, власти ЛНР пытались договориться об эвакуации гражданских лиц ещё вчера, однако, несмотря на все их усилия, эти договоры провалились. Но уже сегодня между украинскими военными и ополченцами установилась договорённость о том, что с 10 часов утра начнется использование гуманитарного коридора.

По приказу Плотницкого, соответствующим органам власти был отдан приказ подготовить места приёма для беженцев. Также беженцам будут предоставлены продукты питания, одежда и медикаменты.

При пересечении гуманитарного коридора у каждого мирного жителя должен быть опознавательный символ. Это белая повязка для каждого гражданского лица и белый флаг для группы людей.

Фильтрационный пункт организован в посёлке Счастье. Здесь мирные жители будут собираться для проверки. Им разрешили взять с собой личные вещи, но огнестрельное оружие находиться под запретом.
Украина
Добавил: serzhantvova 6-02-2015, 17:21
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ