EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Новости Украины: 15 июня - Воздушная битва на Луганском

Среди последних событий в Украине на 15.06.2014 фигурирует информация о том, что ополчение Луганской области заявило о своей готовности сбивать самолеты ВВС Украины. В общем ополчение Луганской народной республики заблаговременно предупредили летчиков военно-воздушных сил Украины о том, что они будут сбивать все военно-транспортные воздушные суда противника с спецназом на борту. По заявлениям украинских СМИ они опираются на информацию предоставленную им из ВВС страны.

По данной информации, непосредственно перед трагедией командование из Генштаба приказало 3 транспортным самолетам направляться в Луганскую область. После чего из Луганска представители ополченцев позвонили и заявили экипажам Ил-76 что знают о распоряжении Генштаба и предупредили что в случае их появления в воздушном пространстве Луганской народной республики они будут немедленно уничтожены, так утверждает украинское издание «Хвиля».

После чего летчики сообщили о этом инциденте своему командованию. В итоге первый самолет с спецназом на внутри сумел сесть благополучно, второму повезло меньше и он был сбит, а третий развернувшись чудом сумел уйти от линии огня противника. Таким образом можно констатировать факт о том что 14 июня в субботнюю ночь под Луганском был сбит ополченцами из ПЗРК военно-транспортный самолет Ил-76 ВСУ.

Согласно данных Министерства обороны Украины здесь погибли 49 человек, которые являлись военнослужащими расположенной в Днепропетровской области 25-й аэромобильной бригады.

Среди всего прочего руководство Луганского ополчения выдвинуло теорию о том что борт под завязку набитый украинскими солдатами могли сбить и сами украинские силовики. В свое оправдание руководство ЛНР предоставляет анализ видеозаписи события и предположительное место запуска ракеты. Так заявлял представитель сепаратистов на месте катастрофы сотрудникам РИА Новости.

«Если смотреть на местность и на данную видеозапись, то отчетливо видно, что запуск ракеты был произведен с территории аэродрома за встречным курсом», — проинформировал агентство 15 июня представитель ополчения .

«Если бы запуск производили бы ополченцы, то ракета преследовала бы самолет догонным курсом», — так агентство цитирует своего собеседника. «Исходя из данных о том, что самолёт был сбит в непосредственной близости к аэропорту, то стает отчетливо ясно, что запуск проводился с его территории. Аэропорт же занятый киевскими подразделениями, и ополчения там быть никак не может», — из заявления представителя ополчения.
Суть его предположения состоит в том, что причиной сего кровавого события являются якобы сложные взаимоотношения между десантниками из Львова и из Днепропетровска в зоне аэропорта которое вылилось в междоусобные перестрелки.



 
---
Добавил: Александр Белкин 15-06-2014, 19:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ