EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Меркель назвала референдум в Крыму незаконным

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что намеченный на 16 число этого месяца референдум в Крыму является противоречащим Конституции Украины, и поэтому не имеет никакой юридической силы.

Накануне в телефонном разговоре между Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Дэвидом Кэмероном велось обсуждение текущей ситуации в Крыму. Немецкий канцлер заявила, что готовящийся референдум противоречит Конституции Украины, и потому не может считаться законным с юридической точки зрения. Кроме того, немецкий лидер выразила сожаление о том, что не удалось сформировать международную группу по урегулированию напряжения на проблемном украинском полуострове. Между тем западные политики и Путин сошлись во мнениях, что ситуация требует решения и эскалация напряжения не является выходом из положения.
В мире / Политика / exclusive
Добавил: fox 10-03-2014, 11:16

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
folkol 10 марта 2014 13:31
А меркель не считает нарушением Конституции ее же изменение в течении 48 часов руками Яценюка, что прямо нарушает Конституцию и процедурно и политически, посоедний никем не выбран и полностью нелинюгитимен, т.к. народ Украины за него не голосовал, можно лишь говорить о людях с майдана, которые не составляют и процента населения, но и ими не были проведены демократические выборы. Меркель нагло лицемерит
Цитировать
Varan 10 марта 2014 16:44
Запад уже давно погряз во лжи и лицемерии. Радикалы, подготовленные инструкторами НАТО и рулящие сейчас в Киеве - это по меркам запада нормально. А мнением остального народа можно пренебречь, все вопросы уже давно трактуются в своих экономических и геополитических интересах, а на то, что реально хочет простой народ - Западу чхать.
Цитировать
Анатлий 10 марта 2014 17:15
Смешно, конечно у нас конституционно наверно то что, парламент за один день самоназначил угодных западу исполняющих политиков, повтыкал олигархат в обл. админитрации, набрал в кабмин дебилов с майдана, распустил конституционный суд, провёл конституционную реформу.
Цитировать
Андрей Васильевич 13 марта 2014 13:38
Уважаемая Ангела Меркель. Верните ГДР. ГСВГ, ЮГВ, СГВ мы сами вернем обратно. И будем жить дружно. А если нет желания - идите у сухому ручью, там обрыв (из Киплинга, если не в теме).
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ