EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

В НГИАМЗ передают старинные предметы искусства

Скоро коллекция государственного Нижегородского историко-архитектурного заповедника-музея сможет пополниться новыми ценными предметами. Торжественное мероприятие по передаче экспонатов, которые представляют художественную ценность и имеют особое значение для истории, будет проходить в Зале для балов «Усадьбы Рукавишниковых». В церемонии будет участвовать Сергей Горин, занимающий должность нижегородского министра культуры. Это стало известно из информации, предоставленной представителями пресс-службы Правительства региона и Губернатора.

Постановлением российского Министерства в музей-заповедник на постоянное хранение планируется передать 39 экспонатов декоративно-прикладного искусства, которые были конфискованы в государственный доход.

Среди предметов, которые пополнили коллекцию музея, – экспонаты, созданные на территории государства в конце XIX столетия и начале XX столетия. Это предметы, использующиеся в повседневном быту и домашнем интерьере, которые способны передать художественный стиль, неповторимость и своеобразие эпохи, жизненный уклад, идеалы и вкусы людей рубежа веков, предметы, относящиеся к декоративно-прикладному искусству и сочетающие практическую целесообразность с уникальностью внешнего вида.
Жаровой самовар, изготовленный из сплава меди (1826 год) – образец довольно редкий для нашего времени типологического вида «самовар для дороги», имеющий помимо всего прочего очень редкую для данного типа изделий форму цилиндра.
Бюст Достоевского, который был отлит в 1880-х годах в соответствии с моделью известного мастера Роберта Романовича Баха, который являлся художником, скульптурным академиком, профессором и действующим членом Императорской художественной академии.
В мире
Добавил: avtor2 7-03-2014, 21:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ