EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Россия заручилась поддержкой Китая

Китай полностью поддерживает Россию в ее позиции по Украине. СМИ Китая единодушно выражают мнение о необходимости прекращения «Холодной войны» в отношении России со стороны США и их союзников. Ссылаясь на компетентные источники, несколько СМИ сообщили о наложении своего «вето» на любое решение Совета безопасности ООН в отношении России.


Китай про Украину, США и Россию: новости на 04.03.2014 г.
Активно обсуждаются слухи в финансовых кругах о намерении Китая потребовать от США погашения имеющихся долговых обязательств. Кроме того, по данным китайских СМИ власти этой страны уже провели переговоры с Турцией, убедив закрыть проход кораблям НАТО через Босфорский пролив. Официальных комментариев пока не поступало, но правительство Китая полностью солидарно с оценкой России ситуации в Украине: в этой стране произошел государственный переворот, существует угроза мирному населению

Следует напомнить, что днем ранее США пригрозили применить самые жесткие экономические санкции, включая полную изоляцию, в отношении России. США и остальные страны G7 официально объявили об отрицательном отношении к вторжению российских вооруженных сил в Украину, о приостановке подготовительных мероприятий к запланированному в июне Сочинскому саммиту "Большой восьмерки".

СМИ Китая про "холодную войну" России и США
Большинство ведущих изданий Китая, в числе которых газета «People’s Daily»и газета компартии страны «Жэньминь Жибао», обрушились на действия США и его союзников с резкой критикой, вспоминая эпоху «Холодной войны с СССР». Фактически это и есть официальная позиция властей КНР в вопросе оценки ситуации в Украине. По мнению этих авторитетных изданий, таким способом США пытается получить большее влияние в Украине, чем его имеет в настоящее время Россия. Все это из устаревших «теорий времен Холодной войны», которые никак не освободят разум некоторых людей и до сих пор влияют на их мировоззрение.

СМИ Китая призывают мировое сообщество не использовать «устаревшие стереотипы», а подойти к оценке ситуации объективно и выработать совместное решение для общего блага. Это устранит существующую конфронтацию и поспособствует ведению здравого международного диалога.

Следует отметить, что до настоящего времени из Пекина не поступало никаких официальных оценок сложившемуся политическому кризису в Украине. МИД этой страны только заявил ранее, что вмешиваться во внутриполитические дела Украины Китай не намерен. При этом не высказывались какие-то предпочтения в отношении официальных и вновь назначенных властей Украины, а также не оказывалась никакая финансовая помощь и поддержка.
В мире / exclusive
Добавил: Александр Белкин 4-03-2014, 12:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ