EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Америке будет введен запрет на пищу с трансжирами

Производители продовольственных продуктов в Америке скоро будут обязаны полностью удалить из перечня ингредиентов трансжиры, которые входят, например, в состав фастфуда или маргарина. Что собой представляют трансжиры, в каких блюдах и продуктах их еще можно найти, а также в чем заключается их опасность рассказали специалисты.
Два месяца назад управление по проверке качества лекарственных препаратов и пищевых продуктов США сделало заявление о намерении обезопасить американцев от трансжиров. На сегодняшний день проходит период консультаций по разработке плана борьбы с этими элементами. Консультации будут длиться два месяца.

Так как главными «опорными точками» неконтролируемого отравления организма трансжирами, как считают многие специалисты, являются заведения быстрого питания, по всей вероятности, им дадут некоторые рекомендации, а, возможно, даже сети «Макдоналдс» потребуется пересмотреть привычную технологию приготовления еды. Поэтому сейчас лучше заказ пиццы пицца хат на дом, нежели ходить по разнообразным бистро.
В истории Америки известен нашумевший судебный процесс, проходящий в 1911 году, который назывался «Правительство Америки против 20 кегов кока-колы и 40 баррелей». Инициатором данного дела в то время также стало FDA, которое требовало изменить рецепт напитка и не включать в его состав опасный для здоровья кофеин. В то время дело было обречено на проигрыш на основании законопроекта, который стал на защиту натуральных продуктов, а аргументом был тот факт, что даже в виски содержатся опасные сивушные масла, однако они являются природными.
По всей вероятности, «рукотворные» трансжиры производителям и изготовителям не удастся отстоять.
В мире
Добавил: avtor2 26-02-2014, 12:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ