EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Кэтрин Эштон: «России нечего бояться ассоциации Украины с ЕС»

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что евроинтеграция Украины не будет нести в себе минусов для ее партнера – России.

«России не стоит опасаться евроинтеграции Украины с ЕС. Более того, вступление Украины в зону свободной торговли с Европейским союзом может стать плюсом и для российских предприятий, которые находятся на территории Украины. И даже если какие-то экономические минусы для России и будут прослеживаться, то от них всегда можно избавиться, применив защитные меры в рамках ВТО. Так что вступление Украины совершенно не угрожает разрывом ее экономических, социальных и исторических связей с Россией. Так что внешнее давление, производимое Россией на Украину, совершенно необоснованно и уж точно не сможет способствовать выходу страны из кризиса» - сказала госпожа Эштон.
В мире / Политика / exclusive
Добавил: fox 18-02-2014, 11:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Lty 18 февраля 2014 14:03
В 1812 году запорожские казаки были частью регулярной русской армии — конницей. Так что та территория, которую ЕС зовет Украиной была и есть частью России. Гейропа — руки прочь от русских земель!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ