Женевская полиция предотвратила попытку захвата пассажирского лайнера

Как сообщила компания «Би-би-си», полицией Женевы был предотвращен захват пассажирского лайнера авиакомпании Ethiopian Airlines , на борту которого находилось 200 пассажиров.

Авиалайнер, летевший по маршруту «Аддис-Абеба – Рим» совершил экстренную посадку в одном из аэропортов города Женевы после подачи им сигналов о попытке захвата воздушными пиратами.

По словам представителя женевского аэропорта, благодаря грамотным действиям швейцарских силовых структур, при обезвреживании террориста никто из пассажиров не пострадал. Во время приземления самолета воздушное пространство аэропорта контролировалось истребителями швейцарских ВВС. Всем, находившимся на борту, была предоставлена помощь квалифицированных медиков и психологов. Руководство аэровокзала прилагает все усилия, чтобы в самые кратчайшие сроки отправить пострадавших пассажиров в Рим, куда собственно и направлялся авиалайнер.

Официальной информации о личности террориста средствам массовой информации предоставлено не было, единственно, что известно на данный момент – преступник попросил у швейцарских властей политического убежища. «Попытка захвата авиалайнера действительно имела место. Более подробная информация будет доступна после расследования полицией всех обстоятельств дела» - заявил в своем интервью СМИ пресс-секретарь аэропорта Женевы Бертран Штемпфли.

На время первоочередных следственных действий аэропорт запретил отправку и прием всех запланированных рейсов. Тем не менее, в результате того, что летная нагрузка была перераспределена между другими аэродромами, перебоев в авиасообщении с Женевой не наблюдается.

Швейцария - страна, известная своей политической и религиозной толерантностью, поэтому уже сейчас среди представителей различных средств массовой информации разгорелся спор, будет ли предоставлено политическое убежище человеку, пытавшемуся захватить заложников, и какими причинами объясняется его поступок. Ведь на сегодняшний день терроризм считается одним из самых тяжких преступлений, за которое полагается очень суровое наказание.
В мире / Происшествия
Добавил: admin 17-02-2014, 22:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ