EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Выходцы Узбекистана требуют на улицах Волгограда свою зарплату

В Волгограде предприятие «Сады Придонья» лишило с работы более 100 узбекских трудовых мигрантов, которые забастовали из-за невыплаты им заработной платы. В то время как руководители предприятия заявляют, что уволило трудовых мигрантов из-за «нарушения трудовой дисциплины», рабочие говорят о невыплате зарплаты за несколько месяцев и «нечеловеческое отношение», - пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на Озодлик (радио Свобода в Узбекистане).

5 дней назад в Волгограде свыше 100 забастовавших узбекских трудовых мигрантов выгнали с вещами на улицу, где бушуют суровые морозы.

Из Волгограда с радио «Озодлик» вышел на связь представитель Узбекской национальной диаспоры Кахрамон Эшчанов и сообщил, что в конце января между руководством Национального продуктового предприятия «Сады Придонья» и узбекскими трудовыми мигрантами начался конфликт из-за зарплаты.

На предприятии «Сады Придонья» работают, главным образом, узбеки. На улице находятся около 100 человек! Все правоохранительные структуры Волгограда сейчас мобилизованы именно там. Там дают в такой мороз суп, но с такими оскорблениями и пинками, что, наверное, даже в концлагере так не поступают! Вот такой шовинизм происходит здесь, - сказал Кахрамон Эшчанов, ставший свидетелем этой ситуации.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 13-02-2014, 21:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ