EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

"Атлант" намеревался передать сокращенных гастарбайтеров в МТЗ

В последние дни большинство белорусских предприятий испытывают недостаток кадров. В особенности модная эта сложность для столицы страны. В соответствии с официальными данными, число вакансий в Минске выше количества безработных практически в 11 раз. На отдельных предприятиях и заводах вопросов дефицита рабочих решают благодаря привлечению трудовых мигрантов. Однако не всегда это дает нужный эффект.

Таджикские люди отечественным заводам не нужны.
Кстати, вы можете купить запчасти МТЗ в Украине через сайт.
Итак, например, на столичном заводе "Атлант" (это холодильники и холодильное оборудование) сократили около 50 человек с Таджикистана. Одним из факторов сокращения иностранных рабочих персонала завода называют 4 конфликты в их среде.
В прессу просочилась информация что, в свое время "Атлант" желал "отдать" этих людей Минскому тракторному заводу.
"зам. генерального директора к нам приехал осенью и предложил этих таджиков.

У них план изготовления упал, и, я так мы поняли, чтобы не нарушать контрактные условия, они попросту не могли от них отказаться, их необходимо было куда-либо устроить. Однако мы не захотели, поскольку их необходимо куда-то поселить. Да и нет еще такой нужды", - говорит глава управления отдела кадров тракторного завода Игорь Воробей.
На сегодняшний день на МТЗ нужно более 300-400 человек спеиализированных рабочих. В среднем заработная плата в МТЗ составляет более 7 млн. рублей. Однако даже такая сумма нередко не устраивает юных людей, так как есть всегда текучка кадров.
"Молодежь желает не за что, получать по 8-9 млн. получать, будучи даже просто-напросто учеником. Когда мы возьмем 20-летнего без договора, и он желает сразу 8 млн. зарплаты, ну, извините!
В мире
Добавил: avtor2 12-02-2014, 22:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ