EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Экономисты считают проведение Олимпиады в Карпатах несерьезным шагом

Те государства, которые делают заявку на организацию Олимпиады, уже обладают ценным опытом, как проведения Олимпиад, так и организацией практически всей инфраструктурой. Это стало известно со слов кандидата экономических наук Александра Кошика.

Люди, которые отдыхали в Карпатах, рассказывает экономист, понимают, что «инфраструктура в этой области находится на древнем уровне, это даже нельзя сравнивать с уровнем Словакии, другими словами там практически все нужно делать с нуля, но ведь это невозможно без колоссальных затрат». Все мы знаем, что лучший отдых в Карпатах летом и именно поэтому этот курорт пользуется такой огромной популярностью.
Одновременно с этим Александр Кошик считает, что Украины «не имеет реальных финансовых возможностей для такого масштабного действия. К тому же, как видно из опыта, частные вкладчики не торопятся принимать участие в подобных проектах, вследствие этого данные работы снова будут возложении исключительно на бюджет государства, который и без этого имеет некоторые трудности».

«Разумеется, что через восемь лет не будет того, что указывал Янукович - увеличение в два раза ВВП. Украине необходимо хотя бы немного вырасти. Я считаю, что с точки зрения экономики это совершенно нереальный проект. Это политический проект — заигрывание с населением значимых областей, и за этим больше ничего не стоит», - рассказал о своем прогнозе специалист.
«Как видно из опыта проведения Евро прошлого года, увеличение имиджа присутствовало, однако никаких реальных инвестиций это не смогло принести», - говорит эксперт.
«Данный проект является научной фантастикой, это исключительно политический шаг», - считает аналитик.
В мире
Добавил: avtor2 11-02-2014, 00:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ