EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Белорусы собираются удивить хоккеистов национальной кухней

Этот год, который в Беларуси объявили Годом гостеприимства и в СНГ Годом туризма, обещает привнести в нашу жизнь огромное количество запоминающихся событий, в их числе и мировой чемпионат по хоккею, проведение которого запланировано в Минске. Спортивный форум будет не только любопытным событием для почитателей хоккея, но и прекрасным поводом для демонстрации кулинарных традиций государства. Главный повар Александр Чикилевский рассказал журналистам, как готовятся настоящие драники, что предлагает итальянская лазанья и в чем ее отличие от местных лазанок, а также о десертах, которые пользуются наибольшей популярностью в Беларуси.

- Главное, с чем чаще всего ассоциируется национальная белорусская кухня, это блюда с использованием картофеля. А существуют ли рецепты, которые могут поменять сложившиеся представления?
- Увы, белорусы практически ничего не знают о собственной национальной кухне. По какой-то причине у нас присутствует стереотип того, что блюда национальной кухни Беларуси сытные и тяжелые. В действительности наша кухня обладает богатой и разнообразной историей. Многие люди что-то знают о сельской кухне, однако была же еще и кулинария шляхты, кухня сливок общества. Стоит отметить, что большинство рецептов нам просто не известно. Взять даже тот холодный борщ. Это практически невозможно представить, однако среди его ингредиентов были семга, креветки и стерлядь.
Также существует сладкий суп-сабайон, основой которого являлся яичный желток, специи и вино. Были даже такие блюда как суп из цитрусов, сладко-пряный суп, заменявший чай и кофе, поливка черная – кровяной суп, для которого применяли свиную или гусиную кровь. В некоторых случаях черная поливка считалась обрядовым блюдом.

Стоит отметить, что рецепт лазанья можно найти в интернете. На этом сайте вы узнаете обо всех тонкостях приготовления данного блюда.
В мире
Добавил: avtor2 30-01-2014, 23:37

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ