Хакасия увеличила экспорт алюминиевой фольги

Внешнеторговый общий оборот товаров Хакасии в прошлом году составил свыше 2 млрд американских долларов. Свыше 74 процентов его пришлось на экспорт, о чем стало известно от представителей пресс-службы местной таможни.

Среди поставляемых заграницу товаров на первой строчке стоит алюминиевая фольга и алюминий (83 процента от общего экспорта). Их поставляют по большей части в Америку, Турцию и Нидерланды, и в 25 государств мира. Следующее место присвоено углю (12 процентов от общего экспорта). Третье место в экспорте занимает ферромолибден в Латвию и Нидерланды (4 процента от общего экспорта).

Республика также экспортировала концентрат меди, отруби, лесоматериалы, крупы, мука, кондитерские и макаронные изделия, а также яйца. В общей сложности вывоз товаров производился в 29 государства. Ведущими партнерами по торговле являлись Америка, Нидерланды, Турция, Польша (торговля с этими странами составила 76 процентов стоимостного экспортного объема).

В импорте на первом месте находятся поставки глинозема из Австралии, Украины, Бразилии, Ирландии, Ямайки, США, натрия сернистого и кремния кристаллического из Китая, алюминия фтористого из Литвы и Китая (80,6 процентов от общего импорта). Второе место было присвоено китайскому нефтяному коксу, швейцарскому смазочному маслу, украинскому термоантрациту (7,2 процента от общего импорта). На третьем месте находится ввоз оснащения (5 процентов от общего импорта).
В мире
Добавил: avtor2 29-01-2014, 16:11
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ