EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Великобритания и Польша ратуют за сохранение антироссийских санкций

Руководители иностранных ведомств Великобритании и Польши продолжают ратовать за сохранение антироссийских санкций. С заявлениями о необходимости продолжать действие санкций главы МИД выступили в рамках переговоров в Варшаве.

В минувшую субботу, третьего сентября, руководитель польского МИД Витольд Ващиковский подвел итоги встречи с главой британского ведомства иностранных дел Борисом Джонсоном.

Традиционно для последнего времени и участников переговоров, какой-либо конкретики по целесообразности продления антироссийских санкций польский дипломат не привел.



Главный тезис заключается в необходимости продлить санкции, а вопросом «для чего» чиновники Евросоюза уже давно не задаются. В качестве основного аргумента, как обычно фигурирует «ситуация на Украине». По мнению польского МИДа, российские власти должны выполнить некие договоренности, что в перспективе может привести к отказу от санкций.

В контексте очередной аккумуляции претензий к России, стоит вспомнить слова Владимира Путина о Крыме. ««Народ Крыма решение принял, проголосовал. Вопрос исторически закрыт», — предельно четко обозначил позицию РФ президент.
В мире / exclusive
Добавил: home 4-09-2016, 02:52
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ