EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Южноуральцы получат возможность учиться в зарубежных вузах за счет государственных средств

Как свидетельствуют данные, которые предоставляет Министерство образования России, порядка трех тысяч студентов, которые сами смогли поступить в иностранную аспирантуру или магистратуру, смогут учиться за государственный счет в рамках проекта «Глобальное образование».
Как говорит руководитель организации «Молодые профессионалы» службы стратегических инициатив Дмитрий Песков, проект «Глобальное образование» прежде всего рассчитан на региональных студентов. По предположениям сумма финансовой помощи может составлять около 1,5 миллиона рублей ежегодно. Для участия в проекте нужно поступить в элитный зарубежный вуз и отправить заявку со специального сайта. «Отбить» расходы, которые полностью обязуется взять на себя правительство, участники проекта должны будут, протрудившись три года в российской профильной компании.

Кроме того Долгопрудный образование может быть параллельным.
Стоит отметить, что те выпускники, которые откажутся трудиться на родине после завершения проекта, должны будут вернуть сумму, которая втрое больше полученной ими от правительства в ходе обучения. Однако, пока перечень профильных компаний и учебных заведений, в которых бесплатно можно будет получить высшее образование, а после этого его «отработать», пока не составлен. В принципе, как и сам проект. Предполагается, что нормативная база на протяжении трех месяцев будет разработана и одобрена. Каким образом будет происходить распределение квот по регионам России, пока также сложно сказать. Независимо от этого, желающих поучаствовать в программе будет много, поскольку популярность зарубежного образования постоянно увеличивается.
В мире
Добавил: avtor2 24-01-2014, 00:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ