Мигранты из Узбекистана больше доверяют СМИ России, чем собственному президенту

Эксперты Центра независимых социологических исследований (ЦНСИ) Санкт-Петербурга представили свой доклад о применении информационных потоков мигрантами, которые приехали в Россию из Узбекистана, отмечают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер». В полном виде этот труд можно найти на сайте fergananews.com. Больше всего интереса у экспертов вызвала та часть работы, где говорится про информационное пространство и доверие к нему.

Мигранты все больше получают информацию из Интернета. Наиболее подготовленные мигранты активно пользуются российским Интернетом с целью поиска работы, практических сведений (к примеру, о правилах оформления документов в УФМС). Информация, востребованная мигрантами, касается в основном прогноза погоды, спорта, здоровья. Общественно-политическая информация просматривается, как правило, между делом по ходу в новостной строке поисковых серверов.

В указанном исследовании речь шла о том, что мигрантов из Узбекистана мало интересует политика. В большей части, мигранты посещают специальные сайты, диссидентские в том числе, однако к этим сайтам нет безусловного доверия. Они воспринимаются так же критически, как и прочие источники информации.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 19-01-2014, 13:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ