EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Российские архитекторы рассказали о качествах мрамора

Среди материалов для отделки внутренних помещений и фасадов мрамор занимает лидирующее место. Этот удивительный камень имеет высокую мягкость и зернистую структуру, благодаря которой он поддается полировке, получая красивый глянцевый блеск и изумительное внутреннее сияние. С давних пор мрамор пользовался огромным успехом в качестве лучшего отделочного материала, который пригоден для выполнения не только внутренних, но и наружных работ. На сайте www.ageofstone.com.ua вы сможете приобрести этот материал.

Увы, в условиях нашего сурового климата наружная отделка этим материалом довольно быстро утачивает эстетичность, покрываясь трещинами и сколами. Происходит это по причине высокой гигроскопичности материала: он быстро впитывает воду, которая спустя некоторое время, во время замерзания, разрывает структуру материала, покрывая его поверхность огромным количеством мелких трещин. Со временем трещины становятся глубже, а их количество увеличивается, и в скором времени мраморную отделку здания необходимо реставрировать или заменять более стойкими к низким температурам материалом.
При внутренней отделке мрамор является незаменимым материалом.

Плиты напольной поверхности, балюстрады, лестницы, облицовка в ванных комнатах и кухонных помещениях — все это является традиционными местами применения мрамора. Огромно множество текстур и всевозможных оттенков дает возможность делать из разных пород камня красивые композиции. Его лучшие сорта привозятся к скульпторам, которые превращают их в красивые скульптуры, украшающие в летний сезон дорожки парка или сада, а зимой их лучше хранить в доме.
Часто в современном строительстве используется мраморная крошка: она служит главным материалом для создания искусственного мрамора, сочетаясь с вязким веществом — акрилом или бетоном.
В мире
Добавил: avtor2 16-01-2014, 00:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ