EUR 63.62 USD 56.56
Курс валют на 24.05.2017

Голос России о стратегии евроинтеграции Украины

Во время одной из телепрограмм на украинском телевидении первый президент Украины Леонид Кравчук, который выступает за евроинтеграцию с Европейским Союзом, решил напомнить телезрителям события последних лет. Он провел аналогию, когда в 1991 году украинцев также пугали негативными последствиями референдума и отделения от СССР, предрекали полный крах нового проекта, но люди все-таки пришли и проголосовали за независимость Украины.

И вот теперь сложилась похожая ситуация, когда наблюдается
небезосновательное осознание многочисленных, прежде всего экономических рисков от подписания ассоциации с ЕС, есть страхи перед неопределенным будущим, которое гарантированно будет хуже и без того нерадостного настоящего, но смелый шаг сделать стоит, хотя бы потому, что это станет историческим событием.

Такого рода идеи и мысли вызывают умиление многочисленные «открытия Америки» в стиле недавнего экспертного мнения, озвученного на радио «Голос России», – «Евроинтеграция Украины – не экономическая, а политическая стратегия». Стоит отметить, что относится это не столько даже к иностранным аналитикам (российским, европейским, американским – не столь важно), сколько непосредственно к самим гражданам Украины, многие из которых продолжают внушать себе и другим, что с Евросоюзом их страна разбогатеет.

В чем состоит нюанс решения "за" и "против" ассоциации Украины с ЕС глазами "Голоса России", выясняли аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 15-01-2014, 23:23
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ