EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В Беер-Шеве внесли свиток Торы в кавказскую синагогу

9 января наступившего года в Беер-Шеве, по окончании написания самых последних букв
в свитке Торы, была проведена торжественная церемония его внесения в синагогу "Оаэлей Яков"- раввиномЭйтаном Ильясовым - по улице Авишай угол Мивцваувда. Подробности этого события узнавали эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Среди почетных гостей этого действиями былираввин Йуда Якубов — председательешивы «Бейт Танхум», Тират Кармель, депутат мерииБеер-Шевы-генглава Эксперт-центра, международного электронного центра Валерий Мигиров и Зам.мэрамерииБеер-Шевы – адвокат ИгальОвшиевич.

Свиток Торы, который синагога купила в дар от Беер-Шевского мецената-предпринимателя Шалома Якубова, для памяти папы Якую бен Шакяр ИАсаф Якубовых - с фактическим соблюдением всех традиций, законов, отмечал раввин ЭйтанИьясов приблизительно 12 месяцев. Писец вручную с использованием птичьего пера должен был составить более 304 800 букв. По стандарту, который был установлен в 19 столетии, текст был разбит на 248 отдельных колонок в каждом 42 строки. Для пергамента, из которого, в принципе, делаются свитки, обычно используют кожу телят.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 14-01-2014, 21:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ