EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Казахстане состоялся заключительный торжественный концерт пианистического соревнования

На прошлой неделе в Большом зале национальной Казахской консерватории Курмангазы прошел заключительное торжественное выступление лауреатов пианистического международного соревнования, а также объявление имен победителей и призеров.

В течение нескольких дней ценители, любители и настоящие профессионалы казахского фортепианного искусства могли наслаждаться прекрасной игрой иностранных и отечественных конкурсантов. Напомним, что в музыкальном соревновании участвовали талантливые молодые пианисты в возрасте 18 - 32 лет из России, Казахстана, Украины, Беларуси, Южной Кореи и Японии. За спиной у некоторых участников имеется огромное количество элитных международных наград и конкурсов.
Прошедший в Алматы конкурс был истинным музыкальным праздником, который смогли разделить практически все посетители Большого зала консерватории.

Здесь выступили не только конкурсанты, но и судьи со своими великолепными сольными произведениями. Как решила председатель жюри данного мероприятия, народная артистка страны Жания Аубакирова в свободный день перед последним решающим третьим туром состязания перед зрителями выступали все исполнители, которым не удалось пройти в финальную часть данного конкурса. Жания Яхияевна высказывается по поводу того, что для каждого музыканта, который на самом деле живет музыкой, огромное счастье «очередной» раз сыграть перед профессиональными слушателями, получить еще один опыт в музыке, а также, по всей вероятности, принудить судей пожалеть о вынесенном вердикте.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 26-11-2013, 22:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ