EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Лондоне освобождены три женщины, попавшие в рабство 30 лет назад

В Великобритании благодаря полиции получили свободу три женщины, находившиеся в домашнем рабстве 30 лет. Как уточнили в Скотланд-Ярде, двое жителей Лондона, проживающих в южной части столицы, порядка 30 лет держали взаперти 30-летнюю женщину британского происхождения, 57-летнюю женщину ирландского происхождения и 69-летнюю женщину малайзийского происхождения.

Утром в четверг 21 октября сотрудники полиции арестовали двоих хозяев дома, в котором проживали пленницы. «Рабовладельцами» оказались мужчина и женщина 67-летнего возраста, они не являются британцами, при этом нет информации о том, кем они являются друг другу. Освобожденные из заточения три женщины истощены физическии и психологически, на данный момент им оказывается медицинская и психологическая помощь.

Сегодня полиция была вынуждена освободить английских «рабовладельцев» под залог. Как сообщили в полиции, пленницы были освобождены 25 октября, арест рабовладельцев затянулся из-за собирательства доказательной базы следствием.

Как оказалось, одна из рабынь – 57-летняя ирландка сама связалась с благотворительной организацией, описав ситуацию в которой оказалась. Далее эти сведения попали в руки полиции Скотланд-Ярда. 25 октября двум пленницам удалось встретиться с сотрудниками полиции. Женщинам повезло, что хозяева позволяли им в исключительных случаях покидать дом. В тот же день полиция освободила из злополучного дома третью женщину – 69-летнюю малайзийку. По версии следствия, самая молодая из пленниц – 30-летняя британка всю свою жизнь провела в домашнем плену.

Правоохранительные органы пока не сообщают какое наказание грозит подозреваемым, в случае доказательства их вины.
В мире / Происшествия / exclusive
Добавил: roza 22-11-2013, 21:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ