Украина откажется от стиральных порошков с фосфатом

Отмечается, что Азаров поддержал запрет на стиральные порошки, что имеют в своем составе фосфат. Кабмин на собрании принял даже законопроект по отказу от использования в принципе фосфатов, то есть предполагается напрочь запретить производственные процессы, последующий импорт и реализацию на всей территории Украины, всякого рода синтетических средств (моющих) и товаров бытовой химии, в которых присутствуют фосфаты. Теперь порошок без фосфатов в Украине станет доступнее.

Данное сообщение озвучил министр экологии страны в лице Олега Проскурякова, передает издание Цензор, ссылаясь на Интерфакс Украина. По словам министра, данный законопроект предполагает введение в последующие 7 лет запрета на деятельность по производству, импорту и реализации синтетических моющих средств по территории страны. Премьер Украины в лице Николая Назарова, открывая собрание правительства уже в среду, одобрил сие постановление, таким образом, можно говорить, что Украина намерена пойти по тому же пути, что избрали в свое время США, Канада, Германия, Австрия, Италия, Голландия, Норвегия, так как они еще раньше приняли решение отказаться от использования моющих средств, содержащих в составе фосфат.

В этих странах вот уже несколько лет разрешено использовать исключительно стиральные порошки, жидкости для уборки и другие средства, которые изготовлены на основе без всякого применения фосфата.
Суть в том, что фосфаты это, пожалуй, главные источники загрязнения поверхностных вод, причем это относится и к тем, что принято считать источниками питьевой воды. Все это только негативно влияет на здоровье человека.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 22-11-2013, 16:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ