EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Реставрация фабрики-кухни будет окончена к 2016 году

Продолжавшаяся на протяжении многих лет эпопея с заводской фабрикой-кухней им. Масленникова, судя по всему, скоро закончится. Как сказал Александр Хинштейн депутат Госдумы, переговоры с владельцем уникального памятника авангарда России окончились, и уже спустя несколько недель здание станет собственностью области. Самарское министерство имущественных отношений вместо того, чтобы купить кухню в Москве, предложила взамен фабрики-кухни отдать собственнику во владение недвижимость.

В прошлом году невозможно было поверить в такой исход. На протяжении 2000-х здание неоднократно меняло хозяина. Его пытались снести, перестраивали, отказывались включать в реестр значимых объектов. Общественность под руководством архитектора Виталия Стадникова много раз уберегла его от разрушения. Благодаря этим защитникам об уникальности данного строения стало известно во всем мире.
Ситуация считалась неразрешимой. Только один вариант мог сдвинуть вопрос с этого места - политическая воля. Хорошо, что защитников фабрики-кухни был человек, который смог найти выход из ситуации. Судьбой архитектурного памятника занялся чиновник Александр Хинштейн.

Изначально прокуратура Москвы потребовала от собственника оформить охранные обязательства на здание, а после этого были открыты переговоры об обмене либо выкупе памятника архитектуры.
В сентябре этого года в Самаре побывал Владимир Мединский министр культуры России. Чиновник осмотрел сооружение вместе с Николаем Меркушкиным, губернатором Самары, а также Александром Хинштейном и прочими высокопоставленными людьми. В итоге руководитель федерального министерства дал обещание выделить на восстановление и приспособление данного объекта под культурный комплекс 350 млн рублей.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 20-11-2013, 00:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ