EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В Непале начинается сезон рыбной ловли

Граница Непала с Индией, на которой в реках в прошлом обитали крокодилы, а по лесам носились носороги и слоны носила название "тераи", по смыслу – никаких отличий от джунглей. Сейчас здесь везде люди, поля с кукурузой, плантации с бананами.
Ранним утром в январе густой туман спускается на реки и поля Читвана, а жители местных сел собираются возле реки, где производят омовения, моют голову и чистят зубы.

Для свыкшихся с 50-градусной жарой непальцев подобный туман считается воплощением зимы. Они одеваются в тёплые одеяния и – по причине отсутствия теплых шапок-ушанок - закутывают голову куском материи. И, несмотря на то, что солнце уже давно встало, густые слои тумана никак не желают рассеиваться.
Сразу после всех гигиенических процедур настало время ловить рыбу, а делать это здесь принято совершенно не так как в нашей стране. То есть не на удочку с крючком, а специальными сетями, похожими на большие дуршлаги.

Жители, выбрав, по их пониманию, самое рыбное место, окунают сачок и, пройдя им по дну, достают на поверхность все добро. По большей части попадаются камушки среднего размера и огромное количество водорослей.
А туман все стоит и стоит. Временами ветер его слегка разгонял, однако пар от воды моментально заполнял свободное пространство. И также медленно, как речное течение, женщины штудировали илистое дно. Беззвучно, изредка делая некоторые замечания, как и присуще обыкновенной рыбалке. О размерах самой рыбки удалось узнать только после того, как одна из женщин достала нечто из своего сачка и положила это в небольшую емкость, которая была привязана к ее поясу.

На сайте http://fonariki.net.ua/ вы найдете все необходимое для активного отдыха. Здесь вы найдете доступную цену и высокое качество.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 12-11-2013, 20:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ