EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Староладожская библиотека отпраздновала 100 лет

Библиотека в поселке Волховского района под названием Старая Ладога была открыта в 1913 году, перед 300-летним юбилеем дома Романовых. На протяжении столетия она была неотъемлемой частью поселка и по прежнему остается излюбленным местом для местных жителей.
В честь 300-летия царствования Романовых было предложено организовать библиотеку и построить для этого большое помещение в три зала с освещением, отоплением и прислугой.

При помощи подвижничества данных людей, была открыта одна из первых в этом месте общедоступная общественная библиотека. В самые сложные, особенно для государства годы данная библиотека не просто сумела уберечь самый богатый фонд, она всегда была культурным бастионом на селе, источником и хранителем духовности.
В ИДЦ "Старая Ладога" собрались читатели и друзья библиотеки. Люди разного возраста и самых разных профессий пришли, чтобы сказать добрые слова храму книги и духовности. Если отправиться туда не представляется возможным, то посетите Alibet.Net, где вы найдете любые книги в электронном виде.

На протяжении двенадцати лет при библиотеке работает литературное объединение под названием "Гардарика". Примерно 30 человек, среди которых дети и взрослые, посвящают свои творения родном месту. Руководит данным объединением Денисова Л.А. В честь юбилея был выпущен четвертая часть альманаха под названием "Пером и сердцем". В этом издании проза и стихи местных талантов, членов Союза российских писателей Лапиной И.А., Поликарпова С. К. и многих других.
У данного заведения в последнее время появилось огромное множество новых друзей. Свыше двух лет данная библиотека ведет совместную работу с культурно-досуговым объединением "Красногвардейский".
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 7-11-2013, 19:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ