EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Медведев одобрил перечень диких зверей, внесенных в Красную книгу

Дмитрий Медведев одобрил постановление по поводу утверждения списка самых ценных диких зверей, рыб и птиц, которые занесены в Красную книгу либо охраняются международными контрактами, оборот и добыча которых за собой несет уголовную ответственность. Это стало известно из правительственного портала РФ.
В перечень вошли: амурский тигр, горный алтайский баран, леопард, белый медведь, зубр, не считая гибридов зубра с домашним скотом или бизоном, снежный барс и сайгак. Из пернатых в списке - беркут, балобан, сапсан, кречет. Из рыб - атлантический осетр, амурский осетр, калуга, белуга, русский осетр, персидский осетр, сахалинский таймень, сахалинский осетр, сибирский осетр, севрюга, шип. Также как и Красная книга Украины, российский перечень богат редкими животными.

Из практики видно, что преимущественно контрабанда и незаконная добыча производятся в отношении диких зверей из Красной книги/ амурского тигра, горного алтайского барана, снежного барса, леопарда, белого медведя/ и многих видов птиц из семейства соколовых / беркута, балобана, сапсана и кречета/, а также рыб из семейства осетровых, которые занесены в Красную книгу России или попадают под функционирование СИТЕС.
Важно отметить, что в соответствии законопроекту "О внесении поправок в отдельные акты законодательства государства" в Уголовный кодекс ввели новую статью, которая подразумевает уголовную ответственность за противозаконную добычу, приобретение, содержание, перевозку, хранение, продажу и пересылку самых ценных диких зверей и биологических водных ресурсов, которые принадлежат к видам, внесенных в перечень Красной книги РФ. Также этот запрет действует и в отношении животных, которые находятся под охраной международных договоров.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 4-11-2013, 20:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ