EUR 62.04 USD 56.98
Курс валют на 29.04.2017

Власти Тульской области ликвидируют экологически опасные предприятия

В адрес Владимира Груздева поступили обращения Новомосковских жителей, которые встревожены работой многих больших химических предприятий.
Правительство Тульской области собирается разработать программу для региона, которая даст возможность ликвидировать те предприятия, которые представляют экологическую опасность для города, о чем говорят власти региона.

"Крайне важно, чтобы беспокойство в экологической чистоте испытывало не только населения, но и заводы, небольшая часть из которых уже приняли все необходимые меры по модернизации и улучшению технологических работ", — говорит Груздев. Как сказал губернатор, правительство региона собирается купить мобильную лабораторию и на время передать ее в пользование новомосковской администрации. После этого в городе будет разработана сеть собственной лаборатории. Так будет возможность ежедневно проводить мониторинг состояния воздуха в атмосфере.

"Губернатор дал поручение министру экологии и природных ресурсов Тулы создать программу, которая предполагает ликвидацию тех заводов, которые представляют опасность в плане экологической обстановки для области", — следует из сообщения.
Прежде в Новомосковске организовали прокурорскую проверка из-за многочисленных жалоб населения на присутствие в воздухе химического запаха. Предприятия без необходимой санкции производили выбросы в воздух опасных веществ, среди которых нафталин, формальдегид, толуол, бензол, фенол и оксид углерода. Через некоторое время работу закрытых предприятий восстановили — управление регионом Росприроднадзора разрешило предприятиям выбрасывать вредные элементы в воздух до осени следующего года.
В мире / exclusive
Добавил: SeoWhite 1-11-2013, 20:26

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ