EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

США планирует ограничить деятельность спецслужб

Администрация Барака Обамы заявила, что разведывательная деятельность спецслужб США будет ограничена.

Как уточнил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, Обама предложил выяснить, что происходит «не так» в процессе сбора информации. США попали под всеобщую критику и возмущение после скандала со слежкой американских спецслужб не только за своими и чужими гражданами, но и за политиками мировой величины.

Чиновник пояснил, что, по мнению Барака Обамы, сбор информации необходим, но требуется пересмотреть саму процедуру. При этом Карни упомянул, что слежка позволила США избежать «множества террористических заговоров», не уточнив каких-либо конкретных данных.

Как считает Барак Обама, нынешний глава Агентства национальной безопасности (АНБ) Кит Александер достоин доверия со стороны властей США.

Что касается новых скандальных подробностей о деятельности спецслужб США, то с неделю назад в СМИ просочилась информация о том, что США были перехвачены свыше 70 миллионов звонков граждан Франции. Несколько дне назад стало известно, что не избегла участи прослушиваемой персоны и канцлер ФРГ – Ангела Меркель. Однако как публикуют западные СМИ, уровень сбора информации из Франции, Австралии, Мексики, Бразилии и России был «средним», в то время как интенсивный контроль шел за странами арабо-азиатского региона – Афганистаном, Ираном, Ираком, Пакистаном, Саудовской Аравией.
В мире / Политика / exclusive / Горячие новости
Добавил: roza 29-10-2013, 08:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ