EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Киевский зоопарк по-прежнему не отдал долг

Ростовский зоопарк примерно год назад произвел, как изначально казалось, вполне удачный обмен – слона на двух белых медведей. Однако с того самого момента мишек так и не могут доставить из столичного киевского зоопарка. Согласно сводке сведений издания Комсомольская правда в Украине, к директору столичного зоопарка в лице Евгения Кирилюка обращаются с требованиям доставить двух белых медведей, как выяснилось, прошлый директор пообещал их обменять на слона. К слову, в российском городе Ростов медведей ждут вот уже практически 12 месяцев.

“Поставить точку в данном вопросе еще месяц назад мне дал обещание экс-директор зоопарка Киева Алексей Толстоухов, более того, он назначил официальную встречу с представителями ростовского зоопарка в Москве. Но, как можно было ожидать, не явился на нее, ну а на протяжении последних недель он вовсе не выходит на связь. Мы адресовали письмо прямиком в департамент благоустройства, ведь ему на данный момент и подчиняется киевский зоопарк. Верим в то, что там-то нам обязательно помогут”, высказался Кирилюк.

Он поделился, что для реализации покупки медведей необходимо сумма в районе 100 тысяч дол. У зоопарка таковых средств попросту нет. В свое время слон по кличке Хорас был куплен благодаря спонсорству экс-мэра украинской столица Александра Омельченко. “Мы дали деньги на покупку слона. Насколько мне известно, эти деньги были потрачены на транспортировку, договоры и прямые выплаты относительно зоопарка. Что до медведей, то про них я не знал. Вероятно, речь идет о каких-либо дополнительных условиях, так как я не в курсе”, - подчеркнул экс-глава города Киев Александр Омельченко.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 23-10-2013, 20:32

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ