EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В антипиратский закон будут внесены поправки

Сергей Плуготаренко руководитель РАЭК сообщил о том, как бороться с интернет-пиратством, кто обязан защищать людей от сети и как интернет-компании могут защититься от постоянного правительственного контроля.
— Вслед за тем как скандальный «антипиратский» закон начал действовать, он вызвал неодобрение экспертов и специальные группы начали создавать поправки к нему. Можно ли данной отрасли ожидать либерализации данного закона?

— До этого момента не было каких-либо кардинальных изменений, которые могли бы хоть немного смягчить «антипиратский» закон, однако на протяжении последнего времени имеется прогресс — не только по отношению специальной группы из правительства при Роберте Шлегеле, Сергее Нарышкине и Сергее Железняке, но и по отношению специальной группы при президентской администрации, на площадке Хабирова и Володина. Стоит отметить, что данный закон может принудить рекламщиков использовать билборд и другие рекламные конструкции вместо той рекламы, которая размещается в сети.

До этих специальных групп нам удалось донести идеи, которые по нашему мнению являются первостепенными. По отношению Госдумы нам удалось больше продвинуться: те изменения, которые появились при помощи специальной группы Шлегеля, переняли наши советы практически полностью. В группе Володина и Хабирова приняли не все поправки, однако самые важные для нас одобрены и, по всей видимости, будут внесены.

В первую очередь данные поправки относятся к отмене IP-блокировки информации, загружаемой на площадки. Также имеется еще один пункт, который не считается судьбоносным, однако он не менее важен: поисковики не должны принимать участие в данном процессе, они не могут следить за своей выдачей, им не нужно ее ранжировать, и нет необходимости никоим образом влиять на поисковую выдачу в интересах обладателей правами.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 22-10-2013, 15:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ