EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Украина откажется от фосфатосодержащих моющих средств

С рынка Украины бытовой химии будут убраны фосфатосодержащие средства. Постепенное удаление с внутреннего украинского рынка моющих средств, основа которых состоит из фосфатов, позволит сохранить производство Украины в данном сегменте и, одновременно с этим, сделать значительный вклад в безопасность экологии, отметил руководитель департамента экономического сектора Олег Пендзин при брифинге.

Теперь химчистка ковров на http://chistim.kiev.ua/chistka-kovrov.html будет использовать только безвредные моющие средства.
Если же Верховная Рада одобрит законопроект, который будет регулировать данный сегмент рынка, в стране уже со следующего года поэтапно – на протяжении 7 лет - будет проходить уменьшение моющих синтетических средств и продукции бытовой химии, с присутствием в фосфате, рассказывают источники.

«Следовательно, уже с 2021 года, страна сможет полностью отказаться от вредных моющих средств. Имеются в виду порошки, моющие средства, проще говоря весь внутренний рынок химии, используемой в быту», - объясняет Олег Пендзин. - Мы смогли провести предварительные консультации с изготовителями. Данные сроки перехода позволят сохранить украинского производителя, у него будет достаточно времени на совершенствование производства и он сможет сберечь рабочие места. Такой шаг можно назвать компромиссом между необходимостью в улучшении экологической чистоты и возможностью украинского производителя усовершенствовать свое производство», - говорит Олег Пендзин.
На данный момент украинский рынок бытовой химии вмещает в себя порядка 350-380 000 тонн, 280 000 тонн изготовляется в Украине, а остальное – поставляется из заграницы.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 22-10-2013, 15:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ