EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Клоун застрелил главу наркокартели

Человек в костюме клоуна застрелил бывшего главу мексиканской наркокартели, сообщают западные СМИ.

Инцидент случился в пятницу на детском празднике, который отмечался на курорте Кабо-Сан-Лукас в Южной Нижней Калифорнии. 63-летний Франсиско Рафаэль Арельяно Феликс был убит двумя выстрелами в шею и голову, которые произвел мужчина, одетый в клоунский наряд с париком и красным носом. Бывший глава мафиози от полученных ранений скончался на месте.

Франциско Рафаэль и четверо его братьев - Эдуардо, Рамон, Бенхамин и Франсиско Хавьер – в разные годы, начиная с 1990-х годов, возглавляли наркокартель «Тихуана». Один из братьев – Рамон – был убит в стычке с полицией, остальные трое отбывают тюремные сроки. Всего в семье Арельяно Феликс семеро братьев и четыре сестры. Картель «Тихуана» в 90-е годы прошлого века имел большое влияние.

Сам Франсиско Рафаэль Арельяно Феликс отсидел по американским и мексиканским тюрьмам 15 лет в совокупности по обвинениям в торговле наркотиками. С 2008 года Франциско отошел от дел, передав управление преступной организацией младшим родственникам. Известно, что в последние годы картель, потерявший былую силу и возможности, возглавляет сестра Франциско – Эндина и ее сын Луис Фернандо. Принимает участие в управлении и Алисиа – еще одна из сестер Арельяно Феликс.

В 2002 году клан Арельяно Феликс стал прототипом киногероев картины «Траффик», снятой режиссером Стивеном Содербергом. Кинолента повествует о борьбе за власть между двумя наркокартелями. Фильм «Траффик» получил четыре кинематографических награды «Оскар».
В мире / Происшествия / exclusive
Добавил: roza 20-10-2013, 20:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ