EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

В школе Пермского края ученики отравились едой из столовой

Многие ученики средней школы № 40 отравились, как предполагается, пищей из школьной столовой. На недомогание пожаловалось 45 учеников, 20 из них были отправлены на стационарное обследование.
Свыше 120 учеников в Пермском крае отравились, до этого они ели котлеты, борщ и пирожки из столовой, о чем стало известно от региональной прокуратуры.

До этого представительница Роспотребнадзора Перми рассказала, что на днях несколько десятков человек отравились. Позднее всплыла информация о том, что один из учеников пребывает в реанимационном отделении. Родители пострадавших утверждают, что если бы школьные повара брали рецепты приготовления пищи здесь, то такого бы не произошло.
"Во время расследования обстоятельств случившегося сотрудникам полиции удалось установить, что в этот день ученики ели пирожки с яйцом и луком, котлеты и борщ в столовой при школе. Есть предположения того, что возбудителем, который вызвал у учеников отравление, является сальмонеллез. Состояние учеников, находящихся в больнице врачи оценили средней тяжести. В общей сложности у 125 школьников обнаружены признаки присутствия инфекции", — сообщается в прокуратуре.

В отношении частного предпринимателя, организовавшего питание для учеников школы, открыто дело о нарушении прав. Сотрудники прокуратуры продолжают проверку.
В городской администрации представителям СМИ рассказали, что в скором времени в данном учебном заведении планируется объявить карантин. Помимо этого, работать перестанут и те столовые, которые находятся в других школах, совместно работающих с этим частным предпринимателем.
Стоит отметить, что не так давно порядка 300 работников, которые занимались строительством в питерском аэропорту "Пулково", были отправлены в инфекционное отделение с похожими симптомами.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 18-10-2013, 21:05

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ