EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Азаров заметил перезагрузку в отношениях России и Украины

Заседание комитета, где разбирались вопросы экономической совместной работы украинско-российской межгоскомиссии, которое состоялось 15 октября, подтолкнуло к перезагрузке отношений Украины и РФ.
Данное мнение имеется у украинского премьер-министра Николая Азарова, которое он озвучил на заседании, также как сайт http://kharkov.igid.ua озвучил перечень всех украинских компаний.

«В принципе я оптимистически принимаю плоды работы межправительственного комитета. Я считаю, что мы перезагрузили повестку дня по двусторонним отношениям, связанным с вопросами, которые являются противоречивыми, а именно прагматической совместной работы, выгодной для всех сторон», — говорит Азаров.
В том числе Азаров требует от соответствующих ведомств и министерств немедленно приступить к осуществлению плана работы по отраслевому, финансовому и инвестиционному сотрудничеству, подписанному между 15 октября в Калуге Россией и Украиной.

«Я вверяю ведомствам и министерствам непосредственно с этого момента приступить к выполнению согласованного плана действий. Уже через месяц все ответственные лица за выполнение карты дорог должны принести на рассмотрение властей согласованные с партнерами России варианты по разблокированию споров в торговле и решению кооперативных вопросов», — говорит Азаров.
В Украине восстановила функционирование техническая миссия МВФ, которая должна разобраться с экономической ситуацией в стране и исследовать правительственные меры по ее стабилизации.
Выводы депутатов фонда оказывают непосредственное влияние на условия открытия очередной кредитной линии для украинской стороны.
Стоит напомнить, что прежняя программа stand-by стала недействительной еще в предыдущем году.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 17-10-2013, 23:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ