Узбекский президент получил приглашение посетить Киев

Руководитель Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара пригласил президента Узбекистана Ислама Каримова посетить Киев. Это произошло во время последнего посещения главой ведомства Республики Узбекистан, уточняют аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Глава МИД Украины пригласил президента Узбекистана посетить Киев»).
Ислам Каримов и Леонид Кожара сошлись во мнении, что необходимо продолжать развитие торговых и экономических отношений между Украиной и Узбекистаном. Особенно важным является сотрудничество в химической, сельскохозяйственной и машиностроительной отрасли.
Во время встречи Кожара уделил внимание вопросу европейской интеграции Украины и рассказал о ключевых реформах в стране, которые проводятся с целью создания предпосылок для подписания в ноябре Соглашения об ассоциации с ЕС.
В свою очередь Ислам Каримов отметил, что визит главы ОБСЕ Леонида Кожары в Узбекистан дает возможность обсудить все самые актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Каримов также отметил, что Узбекистан и Украина занимают похожие позиции по многим вопросам как международной, так и региональной политики.
Ранее издание «Биржевой лидер» уже сообщало о том, что узбекский президент рассматривает Украину как важного партнера, располагающего промышленными, экономическими и интеллектуальными ресурсами.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 16-10-2013, 11:07
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ