EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Теперь рыбаки не смогут ловить рыбу на Монастырском озере

Постановлением суда знаменитый в рыболовных кругах бизнесмен по имени Александр Крайних больше не имеет прав разводить, добывать и выращивать рыбу, организовывать любительскую ловлю рыбы на озере Монастырское. Напомним, что «работает» мужчина в этом месте с 1997 года (именно в то время распоряжением районным руководителем за ним оставили право на подобные виды деятельности), и к этому времени ему удалось создать истинный рай для любителей рыбалки. Озеро делится на сектора, возле него обустроен удобный подъезд, имеется специальный гидронасос, в отведенных местах происходит выращивание мальков для зарыбления, красивым дополнением данной картины стали кролики, свободно обитающие на берегу.

Все это вместе с всегда хорошим отношением и маленькой стоимостью за место стало фактором, который повлиял на популярность среди многих рыболовов, как Зауралья, так и остальных регионов.
Стоит отметить, что право пользования озером за А.А. Крайних закреплено официальным путем – в Едином реестре государства на права по недвижимому имуществу. Но санкция была выдана с нарушениями, рассказали на днях в пресс-службе ведомства по Курганской области. Все потому, что Монастырское не считается искусственным водоемом, поскольку у него природное происхождение, и с собственным водным режимом согласно закону является собственностью государства. Во время издания распоряжения, хотя, как и на данный момент, озеро в собственности данного района не числилось. А поэтому могло предоставляться в пользование исключительно органами государственной, а не муниципальной власти. Другими словами в установленном порядке данный водоем не предоставлялся в пользование.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 15-10-2013, 21:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ