Россия не хочет отговаривать Украину от Евросоюза

Россия отговаривать Украину от подписания Соглашения об ассоциации о создании ЗСТ с Европейским союзом не собирается. Она хочет лишь предложить сопоставить все положительные и отрицательные стороны решения, которое примет Украина. Об этом сообщил представитель аппарата правительства РФ в преддверии встречи Дмитрия Медведева и Николая Азарова в Калуге.
Представители правительства двух стран встретятся с глазу на глаз, уточняют аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Россия не будет отговаривать Украину от ЕС на встрече премьеров в Калуге»). Как отмечают СМИ, переговоры пройдут в рамках десятого заседания комитета по экономическому сотрудничеству межгосударственной комиссии двух стран.
Заключение Соглашения об ассоциации является суверенным правом Украины, но российская сторона призывает ее еще раз обратить внимание на тексты документов, чтобы не было сомнений, что они могут не соответствовать обязательствам, взятым ранее в рамках других организаций, где также принимает участие и Россия.
Представитель аппарата правительства России также добавил, что силой в ТС никого не тянут. В свою очередь организация намерена развиваться и укрепляться дальше, а также создавать Евразийский экономический союз, но не прерывая «конструктивное взаимодействие с Европейским союзом».
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 15-10-2013, 15:25
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ