EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Рада упрощает порядок назначения помощи для новорожденных

Соответствующий законопроект поддержали 243 депутата, в то время как минимум проголосовавших «за» составляет 226 депутатов.
Инициаторами данного закона стали Оксана Калетник и Игорь Калетник.

Причем, в соответствии с предложением Президента, необходимо установить, что прописка по месту проживания новорожденного оформляется на основании отправленной органами соцзащиты информации, которую указал родитель, с которым все время проживает новорожденный, в заявлении об оформлении помощи во время его рождении.
Также, орган социальной защиты и труда должен в соответствии с местом жительства какого-либо родителя, с которым живет ребенок, или в соответствии с местом рождения, вслед за обращением одного из родителей, получать самостоятельно от учреждений, органов власти, госреестров при обмене информации все нужные сведения, чтобы назначить помощь.
Одновременно с этим чиновники приняли предложение главы Украины и из закона исключили правило о том, что время принятия решения об отказе в предоставлении помощи или назначении должен составлять 10 дней с момента подачи документов.
Стоит напомнить, что еще зимой Наталия Королевская говорила о том, что она обязательно урегулирует трудности с назначением помощи во время рождении ребенка.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 10-10-2013, 21:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ