EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Французы пытаются отстоять права электронных сигарет

Свыше 250 сторонников применения электронных сигарет организовали митинг в Страсбурге перед Европарламентом, где была открыта еще одна пленарная сессия.
Митингующие люди, бастующие против желания парламентариев принять законопроект, который приравнивает электронные сигареты Joye eGo-CC к медсредствам, из своих сигарет выпускали клубы пара и махали плакатами: "Уберите руки от наших паровиков" и "Приобретать жидкости в аптечных киосках? Нет уж, спасибо!"

Недавно чиновники рассмотрят проект очередного "антитабачного закона". Группа по продовольственной безопасности, здоровью и окружающей среде предложила запретить ароматические жидкости во всей продукции табачных изделий и подвести под стандарты медицины электронные сигареты, осуществляя их продажу в аптечных киосках. Причем "паровики" не будут изыматься из ассортимента продукции обыкновенных магазинов.
Как говорят манифестанты, по причине ужесточения законов резко сократится количество производителей таких устройств, так как исключительно крупные компании в состоянии проходить дорогостоящие процедуры сертификации препаратов медицинского назначения. Помимо этого, как полагают митингующие, запрет на включение ароматических жидкостей приведет к исчезновению смесей для таких сигарет, имеющих определенный аромат.

Данную акцию организовали с помощью Французского агентства по предотвращению курения табака и независимой ассоциации использующих электронные сигареты. Следуя из их данных, снижение продаж табачных изделий во Франции объясняется, в том числе, возникновением на рынке "паровиков". Подобные сигареты на данный момент используют около 22,6% курильщиков Франции, что приравнивается к 3 млн французов.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 9-10-2013, 15:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ