EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Отапливать свои жилища узбеки будут дровами и навозом

Жителям центральных районов Самарканда приходится запасаться кизяками и дровами. Жители города не обеспечиваются в полном объеме подачей газа даже летом. Несмотря на это, официальные данные говорят о том, что вся Самаркандская область газифицирована более чем на 90 процентов. Газа нет даже в тех домах, которые расположены в центре города. Местные жители не имеют надежды на то, что ситуация может измениться в лучшую сторону, поэтому запасаются топливом, чтобы не замерзнуть зимой, сообщают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Узбекистан: в отсутствие газа жители городов запасаются дровами и навозом»).
Недавно президент Узбекистана Ислам Каримов во время своего выступления на фестивале «Звуки Востока» расхваливал серьезные достижения страны. А в это же время и на этой же улице жители запасались бараньим и коровьим навозом, потому что газа в их домах нет, и не будет.
Самаркандцы утверждают, что если бы Каримов зашел хоть в одно жилище рядом со сценой, то смог бы сам убедиться в том, что его правление отбросило страну лет на 20 назад. Президент мог бы собственными глазами увидеть, как жители близлежащих домов собирают огромные кучи навоза, чтобы не замерзнуть зимой. Дело в том, что навоз тлеет дольше чем угли и больше отдает тепло. Вода и свет для жителей Самарканда тоже стали роскошью.
А вместе с тем, статистические данные США говорят о том, что Узбекистан является третьей страной в мире по добычи газа.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 8-10-2013, 15:12

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ