EUR 63.62 USD 56.56
Курс валют на 24.05.2017

На группировку «Аш-Шабааб» напали неизвестные военные

Военные, приехавшие на вертолетах и катерах, штурмом взяли одно здание, а после этого быстро ретировались. До сих пор ответственность за проведение организации в Сомали ни одно государство не берет на себя. В это время правительство Кении огласило имена подозреваемых организаторов захвата в Найроби.

Ночью на выходных неопознанные люди напали на город Бараве в южной части Сомали, где находится база членов группировки «Аш-Шабааб», которые взяли на себя ответственность за захват торгового комплекса. Как сказали боевики, Бараве, находящийся в 200 км к южной части от Могадишо столицы Сомали, считается одним из оплотов их группировки.
Как говорится в Кенийское прессе, неизвестные иностранные бойцы напали на дом, который находится в непосредственной близости от побережья Индийского океана. Люди считают, что военные представляли какое-либо из западных государств. Один из горожан сообщил, что произошедшее случилось примерно в три часа ночи.

Напавшие военные, как говорится в газетах, использовали вертолеты и катера.
«Высокопоставленные лица из «Аш-Шабааб», по предположению, жили в этом здании», — рассказал журналистам один из жителей города, с условием сохранения его анонимности.
Остальные жители Бараве утверждают, что военные спрыгнули на здание с вертолета, а некоторые из них окружили дом по периметру. Помимо этого, как говорят очевидцы, некоторые военные корабли с моря открыли огонь артиллерии, создавая таким образом прикрытие для быстроходных катеров, с помощью которых отступали нападавшие.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 7-10-2013, 19:57
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ