EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Астахов требует сократить количество детских домов

Павел Астахов, детский омбудсмен, назвал главной задачей уменьшение количества детских домов и создание более жесткого контроля за родителями, которые уже взяли на свое попечение сирот. Иногда этому препятствует, сказал он, и детдомовские администрации, в страхе утратить собственные рабочие места. Помимо этого, как говорит Астахов, усыновление детей иностранцами существенно сократилось.

«Если мы продолжим равнодушно наблюдать за тем, как российских детей забирают иностранцы, то лет через 10–15 государство просто рухнет»
«Количество детских домов медленно уменьшается. Следовательно, в прошлом году в сравнении с 2008 годом оно сократилось на 24%, – говорит Астахов. – Однако часто появляется проблема, когда сотрудники детского дома не желают расставаться с детьми, из-за чего замедляется устройство детей в семьи». Как говорит омбудсмен, это случается и из-за их привязанности к деткам, и из-за боязни сотрудников остаться без рабочих мест.

«В этом деле необходимо работать прежде всего с менталитетом глав детдомов, которые стараются удержать определенное количество ребят, – добавил еще один участник беседы, руководитель департамента государственной политики в области защиты детских прав Министерства науки и образования Евгений Сельянов. – А самое важное, необходимо перепрофилировать функционирование данных учреждений на выбор семей по усыновлению, школу родителей, которые хотят усыновить ребенка, на сопровождение тех, кто это уже сделал».
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 5-10-2013, 16:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ