EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Столовые сельских школ Тамбова получили новое оборудование

Пароконвектомат, тестомесильная машина и магнитная линия. Все это теперь имеется не только в городских столовых при школах, но и в большинстве сельских. Благодаря идее, который уже на протяжении шести лет осуществляется в нашем регионе, у учащихся села совхоз «Селезнёвский» в скором времени тоже будет новая столовая.

Знания осваивают все по-разному, но кормят учеников на пять. Следом за столовыми в городских школах в регионе восстановили и сельские. Решили начать с тех, в которых больше всего учащихся. В Селезнёвском подразделении их свыше трёхсот. Как говориться, есть для кого работать. Сейчас всё, что напоминает о старой столовке – это только воспоминания.
«До этого у нас стояли такие страшные стены, зеленого цвета, шторы тоже были некрасивые, а столы чёрного цвета» - рассказывает Евгения Жилина, которая учится в третьем классе.

Однако самые крупные изменения касаются не только внешности. За новой магнитной линией сейчас также всё по-другому. Новые котлы, машина для мойки посуды и пароконвектомат Rational CM 61, который имеет только сложное название, а еда в нём получается полезная и лёгкая.
«Теперь все готовим на пару. Котлеты готовим на пару ученикам, поскольку это полезная еда. Гарниры в таком пароконвектомате готовим, тушим рыбку и овощи тоже в данном агрегате» - радуется школьный повар Любовь Фетисова.
И что самое важное - здоровая еда селезнёвским ребятам очень понравилась.
В общей сложности в Тамбове капитальному ремонту подверглось приблизительно 250 столовых при школах, ещё около 200 планируется отремонтировать. На усовершенствование этой ушло свыше 2 миллионов рублей.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 4-10-2013, 00:28

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ