EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Отменят ли обязательную регистрацию и страхование ОПО?

Центральный банк при активном содействии со стороны представителей национального союза страховщиков ответственности выступили в поддержку министерства финансов в плане борьбы за сохранение безукоризненного страхования опасных объектов. Немного ранее издание Ведомости сообщало, что Минфин так и не сумел убедить Минэкономразвития в таком вопросе, что не совсем понятное соотношение сборов и выплат в виду страхования (обязательного) ответственности владельцев всевозможных так называемых опасных объектов – не более чем временное.

За первый квартал только таковое соотношение составило 5.6 миллиардов рублей против, только задумайтесь, всего 43 миллионов, следовательно, Минэкономразвития сразу же начала выдвигать требования по снижению тарифов или же вовсе по отказу от данного вида страхования.

В одном из докладов объясняется несоответствие сборов и выплат в виду низкого уровня информированности населения о правах в случае аварии непосредственно на опасных объектах и потенциальным распространением со стороны их собственников сведений о фактах так называемых нерезонансных страховых случае. В Минфине и по сей день продолжают требовать такого подхода, что менять в плане страхования ОПО следует никак на ближе, чем через 3 года. За это время накопится определенного характера статистика с целью определения потенциальных тарифов, следовательно, представится возможность либерализовывать рынок.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 28-09-2013, 12:41

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ