EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Альпинист нашел клад драгоценных камней

Молодой альпинист нашел на горе Монблан ящик с драгоценными камнями, стоимость которых – четверть миллиона евро, сообщают СМИ Франции.

Молодой человек во время восхождения на ледник Боссон разглядел в снегу металлический контейнер и решил открыть его. В ящике оказалось множество небольших пакетиков, в каждом из которых лежали различные драгоценные камни – рубины, изумруды, сапфиры. Парень передал свою уникальную находку полиции. Установить способ, как на ледник попал клад, оказалось легко – на пакетиках с каменьями стоят штампы «Сделано в Индии».

На горе Монблан в прошлом веке случилось две авиакатастрофы с участием аэробусов Air India. Первая из них произошла в далеком 1950-м году 3 ноября, обломки самолета были обнаружены на третий день после пропажи самолета с радаров. Жертвами стали 48 человек. 24 января 1966 года самолет рейса Бомбей – Нью-Йорк потерпел крушение в том же месте, унеся жизни 117 человек.

Год назад на Монблане был найден мешок с бумагами с надписью «Дипломатическая почта», как выяснилось, это были индийские документы, и они были переданы в посольство Индии. Однако это не единичный случай. На протяжении многих лет после данных авиакатастроф туристы и альпинисты находят на горе Монблан обломки летательной техники, предметы из багажа пассажиров, да и останки самих пассажиров – этому способствует лед и снег.

По законам Франции, если не будет найден законный владелец драгоценных камней или его наследник, то находка достанется удачливому альпинисту. На данный момент, полиция направила запрос в Индию, с целью установить хозяина металлической коробки. Сами сотрудники сомневаются, что владелец клада сможет найтись, слишком много времени прошло с момента авиакатастроф.
В мире / Происшествия / exclusive
Добавил: roza 26-09-2013, 22:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ